التخطي إلى المحتوى
تعرف على طريقة تقديم زيارة عائلية في المملكة

تقدم المملكة العربية السعودية للمواطنين الكثير من الخدمات وفي التقرير التالي ينشر لكم موقع سعودي فايف تقرير طريقة تقديم زيارة عائلية والأشخاص الذين لهم قدرة على طلب تلك التأشيرة بالإضافة إلى الشروط التي يجب توافرها حتى يتمكن الشخص من الحصول على تلك الزيارة.

طريقة تقديم زيارة عائلية

طريقة تقديم زيارة عائلية تتم على النحو التالي :-

وحتى يتمكن الشخص من التعرف على طريقة تقديم زيارة عائلية يرجى الدخول إلى الرابط التالي من هنا.

الأشخاص الذي يستطيعون تقديم زيارة عائلية

أولى الأمور التي ننشرها لكم ضمن تقرير طريقة تقديم زيارة عائلية الأشخاص الذين يستطيعون تقديم زيارة وهم :-

  • أي شخص يقيم داخل أرض المملكة العربية السعودية يستطيع تقديم زيارة عائلية.
  • جميع أوقات العام يمكن للشخص أن يقدم فيها على زيارة عائلية عدا فترة الحج وإجازة عيد الفطر المبارك.
  • الأشخاص الذين لا يملكون أي مهنة أو عمل.
  • يجب على الشخص الذي لا يتوفر على مهنة قبل أن يرسل طلب زيارة عائلية أن يكون متوفر على ضمان مهنة وسكن للزائر.
  • الشخص الذي يتوفر على مهنة معينة يمكنه التقديم على طلب زيارة عائلية.

نموذج تقديم زيارة عائلية

طريقة تقديم زيارة عائلية

يجب على الشخص أن يملئ البيانات التالية :-

  • الغرض من الزيارة
  • مدتها
  • اسم طالب الزيارة
  • الجنسية
  • الديانة
  • المهنة
  • المؤهل الدراسي
  • العنوان كاملاً
  • رقم التليفون
  • رقم السجل المدني أو الإقامة
  • صلاحية الإقامة
  • إسم الكفيل
  • رقم الحاسب الآلي
  • العدد
  • إسم الشخص المطلوب زيارته
  • المهنة السابقة
  • الجنسية السابقة
  • الجنسية الحالية
  • المهنة
  • السن
  • الديانة
  • العلاقة
  • جهة القدوم

يجب أن يتعهد طالب الزيارة وكفيله بمتابعة الزائرين المطلوبين أعلاه بإثبات مغادرتهم المملكة وتقديم ما يثبت ذلك بموجب شهادة مغادرة عن طريق البيانات التالية :-

  • إسم طالب الزيارة
  • توقيع طالب الزيارة
  • التاريخ
  • إسم كفيل طالب الزيارة
  • توقيع كفيل طالب الزيارة

مع بعض البيانات الأخرى مثل :-

  • إسم مقدم الطلب
  • صلته لصاحب الطلب
  • توقيعه
  • عنوانه
  • رقم الهاتف
  • رقم السجل المدني
  • ويجب أن يقر الموظف اسمه بأن البيانات أعلاه صحيحة ومطابقة المستندات المقدمة من طالب الزيارة والتي على ضوئها تم قبول الطلب.

مع بعض التعليمات الأخرى والتي جاءت كالآتي :-

يجب أن لا تقل صلاحية تأشيرة إقامة المقيم فور تقديمه طلب تأشيرة زيارة عائلية عن 90 يوم مع سداد جميع الرسوم الخاصة بتقديم الطلب ولا يجوز للشخص المقيم أن يقدم طلب تأشيرة زيارة عائلية لأكثر من زوجة ويمنع إحضار الأبناء أقل من 18 عاماً.

يجب وضع ختم موذج طلب تأشيرة زيارة عائلية من جهة العمل التي يتبع لها المقيم أو من خلال الغرفة التجارية مع التأكد من أن جميع البيانات الموجودة في النموذج تم كتباتها بشكل صحيح والموافقة على الشروط والأحكام كما أن الشخص المقيم يجب أن يحمل إقامة عمل وليس مرافق.

ومن الأمور التي إشترطت عليها أيضاً أنه يجب أن لا تقل صلاحية جواز السفر عن 6 شهور مع تقديم صورة شخصية حديثة مقاس 4 في 6 وإثبات القرابة مع الشخص مثل عقد الزواج بالنسبة للمتزوجين أ شهادات ميلاد الأبناء.

 

عن الكاتب

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.