عاجل.. أوامر ملكية بإعفاء عدد من كبار المسؤولين من مناصبهم في السعودية

عاجل.. أوامر ملكية بإعفاء عدد من كبار المسؤولين من مناصبهم في السعودية
صدور أوامر ملكية جديدة

أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله – اليوم، مجموعة أوامر ملكية تقضي بإعفاء عدد من كبار المسؤولين من مناصبهم، وذلك في إطار حرص القيادة الرشيدة على تطوير المنظومة الإدارية وتعزيز كفاءة العمل الحكومي بما يواكب رؤية المملكة 2030.

أوامر ملكية بإعفاء عدد من كبار المسؤولين من مناصبهم في السعودية

صدور أوامر ملكية جديدة
صدور أوامر ملكية جديدة

وبحسب ما تضمنته أوامر ملكية جديدة، فقد شملت القرارات ما يلي:

  • إعفاء طلال بن عبدالله بن تركي العتيبي مساعد وزير الدفاع من منصبه.
  • إعفاء غسان بن عبدالرحمن الشبل المستشار بالأمانة العامة لمجلس الوزراء من منصبه.
  • إعفاء محمد بن حمد الماضي رئيس المؤسسة العامة للصناعات العسكرية من منصبه.

وتأتي هذه القرارات الملكية في سياق النهج المستمر الذي تتبعه القيادة السعودية لإعادة هيكلة بعض المناصب العليا، بهدف ضخ دماء جديدة في القطاعات المختلفة، وتعزيز الكفاءة الإدارية والتنظيمية.

كما تعكس هذه الأوامر حرص القيادة على دعم مسيرة التنمية والإصلاح، ومواكبة المتغيرات المتسارعة على المستويين المحلي والدولي، بما يحقق مصالح الوطن والمواطن، ويضمن استمرارية الأداء الحكومي بأعلى درجات الكفاءة.

الشعب السعودي ينتظر التعيينات الجديدة

ومن المنتظر أن تعلن الجهات الرسمية خلال الفترة المقبلة عن تعيينات جديدة في هذه المناصب، بما يتوافق مع متطلبات المرحلة المقبلة ويعزز مسيرة النهضة الشاملة التي تشهدها المملكة.

محمد أيمن مهران حاصل على بكالوريوس علوم الحاسب ونظم المعلومات اعمل في مجال الصحافة وتدوين المحتوى منذ عام 2012 بجانب عملي في بعض الصحف المصرية والعربية..