الجوازات تعلن تمديد مهلة مغادرة حاملي تأشيرات الزيارة لمدة 30 يومًا

الجوازات تعلن تمديد مهلة مغادرة حاملي تأشيرات الزيارة لمدة 30 يومًا
تأشيرات الزيارة

أعلنت المديرية العامة للجوازات عن تمديد مهلة مغادرة حاملي تأشيرات الزيارة بمختلف أنواعها وأسمائها، وذلك ضمن إطار مبادرة تمديد تأشيرات الزيارة لغرض المغادرة النهائية، حيث تمت إضافة 30 يومًا للمهلة ابتداءً من 1 صفر 1447هـ، بشرط سداد الرسوم والغرامات المقررة نظامًا.

قرار عاجل من الجوازات بشأن حاملي تأشيرات الزيارة

تأشيرات الزيارة
تأشيرات الزيارة

وأكدت الجوازات أن الاستفادة من هذه المبادرة متاحة عبر خدمة “تواصل” في منصة أبشر التابعة لوزارة الداخلية، وذلك طيلة فترة التمديد المعلنة.

الجوازات تطالب بضرورة المسارعة للاستفادة من التمديد الممنوح

كما دعت المديرية جميع الأفراد الحاصلين على التأشيرات إلى المسارعة بالاستفادة من التمديد الممنوح قبل انتهاء المهلة، تجنبًا للتعرض للغرامات أو أي تبعات قانونية.

وتأتي هذه المبادرة في إطار باقة من الإجراءات التي أطلقتها الجهات المعنية لدعم التزام الزوار بالقوانين، وتمكينهم من تسوية أوضاعهم دون الإضرار بمصالحهم أو مخالفة النظام. وقد استفاد منها الآلاف خلال السنوات الماضية، خصوصًا في فترات الأزمات أو السفر المحدود.

محمد أيمن مهران حاصل على بكالوريوس علوم الحاسب ونظم المعلومات اعمل في مجال الصحافة وتدوين المحتوى منذ عام 2012 بجانب عملي في بعض الصحف المصرية والعربية..